프랜차이징저널 발간 규정
제1조 (목적)
본 규정은 사단법인 한국프랜차이즈학회(이하 학회)의 학회지인 「프랜차이징저널」(이하 학회지)의 발간과 관련된 제반 사항을 명시하는데 목적이 있다.
제2조 (발간횟수)
학회지의 발간은 연 3회를 원칙으로 하고 그 시기는 3월 31일, 7월 31일, 11월 30일로 정한다.
제3조 (발간부수)
학회지의 발간 부수는 학회지에 게재된 논문 저자에게 제공되는 증정본과, 한국연구재단 등 정부기관에 제공되는 기증본, 및 본 학회 사무국 소장본 숫자에 맞추어 발간하는 것을 원칙으로 한다.
제4조 (호당 논문편수)
학회지의 각 호당 논문편수는 10편 이내로 한다.
제5조 (전자발간)
학회지에 실린 논문은 한국연구재단의 국내학술지인용색인정보 사이트와 학회 홈페이지 논문자료실에 단행본 출간 1주일 이내에 전자 발간한다.
제6조 (부칙)
이 규정은 이사회의 의결을 거친 날로부터 효력을 가진다.
[2015년 4월 1일 제정]
[2019년 2월 21일 1차 개정]
[2021년 2월 19일 2차 개정]
|